Все для кровли и фасада
Материалы для отделки и ремонта

Меню

Устройство потолка «Армстронг»: элементы, нюансы, стоимость монтажа

Устройство потолка «Армстронг»: элементы, нюансы, стоимость монтажа

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что собой представляет потолок «Армстронг»
  • В чём преимущества потолка «Армстронг»
  • Из каких элементов состоит подвесной потолок «Армстронг»
  • Какова стоимость монтажа потолка «Армстронг»
  • Как ухаживать за потолком «Армстронг»

Привлекательность интерьера во многом зависит от потолка – он должен радовать глаз. Конечно, это очень непростая задача ввиду его труднодоступности. Стены приводить в порядок гораздо легче. Если вы хотите дешево и в короткий срок отремонтировать потолки, присмотритесь к системам Armstrong, которые представляют собой навесную конструкцию. Каково же устройство потолка «Армстронг»? Об этом рассказывается в данной статье.

Что собой представляет потолок «Армстронг»

Легковесная, быстро собирающаяся система, которая состоит из большого количества идентичных деталей, – вот что представляет собой подвесной потолок «Армстронг». Эта потолочная конструкция имеет небольшой вес, но прочность и надежность ее подтверждена многолетними испытаниями. Она незаменима, когда необходимо быстро и качественно отделать помещение.

Устройство потолка «Армстронг»

У подвесного потолка «Армстронг» много достоинств, вот, например, некоторые из них:

  1. он легко и быстро собирается;
  2. все его детали – взаимозаменяемые;
  3. он эстетически привлекательный;
  4. все коммуникации, которые проходят сверху модулей, – легкодоступные;
  5. комбинирование плит, имеющих различные цвета и текстуры, дает возможность воплощать многочисленные дизайнерские решения в оформлении интерьера.

Устройство потолка «Армстронг»

Имеется возможность встраивания светильников при устройстве подвесных потолков типа «Армстронг». Причем осветительные приборы выполняются точно по размеру потолочного модуля и могут устанавливаться именно в том месте помещения, где будут необходимы в каждом конкретном случае.

Потолочная система «Армстронг» – красивая и стильная. Правда, она тоже не лишена недостатков. При устройстве потолка «Армстронг» такая конструкция, к сожалению, несколько съедает пространство. Но в этом тоже есть плюс – элегантные модули укроют от постороннего взгляда неприглядные коммуникационные элементы, которые могут быть проложены над потолком. В этом заключено его большое преимущество.

Устройство потолка «Армстронг»

Устройство подвесного потолка «Армстронг»

Что же это за потолочная система? Каково устройство потолка «Армстронг»? Он состоит из профилей, которые крепятся к перекрытию подвесами. Профили располагаются в виде клетки, в ячейки которой и устанавливаются потолочные плиты или светильники. Вся эта конструкция – навесная.

Устройство потолка «Армстронг»

Разберем, каково же устройство каркаса подвесного потолка «Армстронг». Основная нагрузка приходится на направляющие (несущие профили), которые с помощью подвесов прикрепляются к перекрытию. Вся система имеет небольшой вес, вследствие чего профили располагаются с шагом 120 сантиметров. По разметке через каждые 50 сантиметров закрепляются подвесы с крючками, на которые устанавливаются направляющие. Для этого в них имеется перфорация. Таким образом, направляющие получаются установленными параллельно через каждые 120 сантиметров.

Материалы для отделки и ремонта

При устройстве потолка «Армстронг» поперечные профили тоже крепятся через 120 сантиметров (между направляющими). Получается такая решетка – 120 на 120 сантиметров. Сама подвесная система потолка состоит из плит с размерами 60 на 60 сантиметров. Точнее – 598 на 598 миллиметров. Чтобы их установить, необходимо закрепить дополнительные, нужного размера, профили. В полученные ячейки и устанавливаются потолочные плиты (или светильники).

Устройство потолка «Армстронг»

Все детали этой модульной системы свободно соединяются друг с другом, что делает возможным получать потолки всевозможных линейных форм и размеров, но только в помещениях с квадратными или прямоугольными формами. Устройство подвесных потолков типа «Армстронг», к сожалению, не позволяет выполнить фрагменты нелинейной конфигурации.

Профили

Профили для устройства каркаса подвесного потолка «Армстронг» выполнены из сплава алюминия и имеют очень маленький вес. Сверху у них есть отверстия для стыковки друг с другом и крепления к подвесам. Снизу, в видимой части, у профилей имеется красивое покрытие, белого или серебристого цвета. Встречаются также детали, окрашенные в золотой или черный цвета. Иногда бывают профили другого цвета.

Устройство потолка «Армстронг»

Профили могут быть длиной 600, 1200 или 3600 миллиметров. Нужную длину можно отрезать при устройстве потолка «Армстронг». Но профиль не должен быть короче, чем длина помещения. А если он еще и несущий, желательно, чтобы он был цельным. Если длины имеющегося профиля недостаточно, его также можно нарастить.

Для поперечных элементов при устройстве каркаса подвесного потолка «Армстронг» нужны профили длиной 60 или 120 сантиметров. Необходимо посчитать, сколько и каких профилей потребуется для каждого конкретного случая. Разрезать их нельзя, потому что у них по краям имеются стыковочные выступы (для крепления их к несущим элементам).

Устройство потолка «Армстронг»

И несущие, и поперечные профили могут быть разной высоты. Полочка у них бывает 15 или 24 миллиметра, а спинка – 19, 24 или 29 миллиметров. Это зависит от того, для каких размеров и типов плит они предназначены. Встречаются также профили-уголки, которые устанавливаются в месте стыка потолочных плит со стеной при устройстве потолка «Армстронг». Они называются пристенными.

Плиты

Плиты могут быть выполнены в двух вариантах: 60 на 60 сантиметров или 60 на 120 сантиметров. Первые, квадратные, при устройстве подвесных потолков типа «Армстронг» встречаются чаще. Причина может быть в том, что интерьер с квадратными плитами смотрится лучше, чем с прямоугольными. Толщина этих деталей также может быть разной: 6–19 миллиметров. Чем толще плита, тем звукоизоляция лучше. Также имеет значение, из какого материала она сделана. Вот некоторые разновидности потолочных плит:

  • Эконом. Это одни из самых недорогих плит. Они сделаны из гигроскопичного материала, который легко впитывает влагу из окружающей среды. В результате этого плиты могут вспучиваться, и внешний вид интерьера, конечно, от этого очень страдает. Выполненные из дешевого материала, они пригодны только для устройства потолка «Армстронг» в помещениях, оснащенных системой климатконтроля. Например, это такие модификации: Oasis («Оазис») или Oasis+, Cortega («Гортега»), Tatra («Татра»), Bajkal («Байкал»).

Устройство потолка «Армстронг»

  • Прима. Эти панели несколько дороже: обладают уже улучшенными свойствами. Прочность деталей выше, и они более влагостойкие, чем плиты эконом-варианта. Звукоизоляция у этих панелей тоже лучше, и выглядят они привлекательнее. Это, например, такие марки: Adria («Адриа»), Casa («Каса»), Cirrus («Циррус»), Plain («Плэйн»), Duna+ («Дюна плюс»).

Устройство потолка «Армстронг»

  • Стойкие к влаге. Эта разновидность плит для устройства подвесных потолков типа «Армстронг» применяется в помещениях с повышенной влажностью. Существует два типа таких панелей: Mylar («Мулар»), Newtone Residence («Ньютон Резиденс»).
  • Звукопоглощающие. Эти плиты выполнены из материала, который способен поглощать звук. Они незаменимы для устройства потолка «Армстронг» в торговых или офисных помещениях. Бывают два вида таких панелей: Neeva («Ниива»), Frequence («Фриквенс»).
  • Моющиеся. Так как эти плиты можно мыть, то они широко применяются для оформления помещений в медицинской и пищевой отраслях. Моющиеся панели представлены всего одной разновидностью: Bioguard («Биогуард»).

Устройство потолка «Армстронг»

  • Улучшенный дизайн. Эти панели отличаются от всех предыдущих тем, что они очень красивые. Смотрятся изысканно, даже шикарно. Но и цена у них, конечно, соответствующая. Чаще всего эти плиты применяют при устройстве подвесных потолков типа «Армстронг» в ресторанах, клубах или барах. Это, например, следующие марки: Visual («Вижуал»), Cellio («Селлио»), Graphis Linear («Графис Лайнер»), Cirrus Image («Циррус Имидж»).

Устройство потолка «Армстронг»

Все вышеперечисленные панели, предназначенные для устройства подвесного потолка, сделаны на предприятии Armstrong. Конечно, встречаются и панели, изготовленные другими фирмами. Они могут иметь собственные названия и выглядят по-иному. Но примерно так же подразделяются на категории.

При устройстве подвесных потолков типа «Армстронг» могут использоваться панели, изготовленные из металла – белого цвета, цельнолистовые или перфорированные, различающиеся по форме и размерам. А также они могут быть пластиковые, разного цвета, полупрозрачные и даже с нанесенным рисунком. Как видите, выбор большой.

Важная характерная черта плит для устройства потолка «Армстронг» – с краю у них имеются выступы различной глубины и ширины. Каждому выступу соответствует свой профиль. И они обязательно должны подходить друг к другу.

Подвесы (а также чем их можно заменить)

Какова технология устройства потолка «Армстронг»? Подвесы верхней частью прикрепляются к потолочному перекрытию дюбелями или еще каким-нибудь крепежом. Это зависит от того, из какого материала сделано само перекрытие. Для этого у подвесов имеются специальные отверстия. Снизу, на имеющийся крючок, навешивается профиль.

Устройство потолка «Армстронг»

Самый распространенный способ монтажа при устройстве каркаса подвесного потолка «Армстронг» – при помощи шпилек. Подвесы стоят недорого, собрать их тоже не составит труда. Только обязательно нужно регулировать потолок по высоте: он должен быть выставлен в единой плоскости.

Правда, высота подвесов – минимум 25 сантиметров. Даже для офисного помещения это многовато, не говоря уже о жилом. Поэтому, если высота комнаты позволяет выполнить устройство потолка «Армстронг» по технологии производителя со шпильками такого размера, то вам повезло. В противном же случае шпильки необходимо сделать короче или применить какие-нибудь другие приспособления для этого. Например, шпильки из стали; или можно использовать часть стальной проволоки, точно отмерив необходимую длину (иначе трудно будет отрегулировать высоту, на которой устанавливается подвес).

Устройство потолка «Армстронг»

Возможно для устройства каркаса подвесного потолка «Армстронг» использование дюбелей, у которых имеются крючки. Для этого необходимо будет установить еще специально сделанные проволочные крючки, увеличив расстояние между основным и подвесным потолком, чтобы была возможность выложить плиты. Нужно сделать так, чтобы это расстояние было около 50 миллиметров, если в этом месте нет светильников или, например, вентиляторов.

Установка светильников и решеток для вентиляции

Типовые светильники и решетки для вентиляции идеальны для офисных, торговых, медицинских и других общественных помещений. Размеры у них такие же, как у плит, что позволяет их легко устанавливать в нужное место. При устройстве каркаса потолка «Армстронг» над ним остается достаточно места, чтобы провести необходимые коммуникации. Для этого можно установить специальные каналы для кабеля. То есть подключить освещение не составит никакого труда.

Устройство потолка «Армстронг»

Но в жилых помещениях такое освещение делать не рекомендуется – оно слишком мощное. Да и выглядит такой светильник дома неуместно и немного странно. Для этих целей при устройстве потолка «Армстронг» лучше использовать точечные светодиодные светильники, которые встраиваются в потолочную систему. Они не слишком нагреваются, экономные и неплохо освещают комнату.

Вентиляционные решетки в жилых помещениях устанавливаются лишь в исключительных случаях. Вентиляции, как правило, между подвесным потолком и перекрытием достаточно и так – вся система не совсем герметичная, да и плиты часто бывают перфорированными. Но при необходимости есть возможность встраивания решетки при устройстве потолка «Армстронг» согласно технологической карте. Для этого делается необходимое отверстие в панели.

Устройство потолка «Армстронг»

Сколько стоит установка подвесного потолка «Армстронг»

Если выполнять установку потолка «Армстронг» по технологии и аккуратно эксплуатировать его, то срок службы у него будет очень большой. Смета при устройстве подвесного потолка «Армстронг» напрямую зависит от того, какую именно конструкцию вы выбираете. На цену влияет и объем самого помещения, и то, сколько в нем устанавливается светильников. А также наличие каких-либо препятствий, например колонн или других, усложнит монтаж и, следовательно, увеличит стоимость.

О том, какова точная цена за квадратный метр потолка «Армстронг» с материалом, лучше узнавать у менеджера той или иной компании по ремонту, к которой вы могли бы обратиться. Менеджер поведает вам, какие обычно встречаются расценки в смете при устройстве потолка «Армстронг» и многие другие нюансы.

Устройство потолка «Армстронг»

Ориентировочная стоимость монтажа подвесного потолка «Армстронг»:

Наименование работ

Ед. изм.

Цена, руб.

 Монтаж точечных светильников в подвесной потолок «Армстронг»

шт.

от 280

 Монтаж подвесного потолка «Армстронг» с каркасом

м²

от 300

Монтаж каркаса из алюминиевых направляющих

м²

от 150

 Доп. коэффициент на работы с дорогим оборудованием и материалами

2,5

 Доп. коэффициент на работы на высоте свыше 3 метров

1,5

Как ухаживать за потолком «Армстронг»

Когда выполняется устройство потолка «Армстронг» по технологии, а именно соответствующим образом, который рекомендует сам производитель, значит, и ремонт всей конструкции понадобится не скоро. А если необходимо будет всё-таки что-нибудь заменить, то следует выполнять такие требования:

  • ни в коем случае нельзя снимать подвесы;
  • недопустимо изменять форму или размеры подвесов;
  • нельзя менять светильники, не зная способа демонтажа потолочных панелей.

Устройство потолка «Армстронг»

Допустима сухая чистка от пыли или паутины самой поверхности плит. Это можно делать при помощи специальных жестких щеток с длинной ручкой. Также, если позволяет высота, разрешается уборка потолочных панелей пылесосом.

Где купить потолок «Армстронг»

Уже много лет компания «СЭЛ» помогает людям делать их дома, квартиры и офисы красивыми как изнутри, так и снаружи. Наши специалисты помогут вам на всем пути – от выбора материалов до монтажа и советов по уходу.

Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены, что ремонт пройдет просто, приятно и увлекательно! Мы предлагаем широкий ассортимент отделочных и ремонтных материалов, таких как сайдинг, обои, молдинги, фасадный лепной декор, напольные покрытия и т. д.

Наши специалисты выезжают на место и проводят замеры и расчеты объемов материалов, а также дают консультации по выбору материалов, исходя из ваших пожеланий.

Наша компания предлагает товары лучших отечественных и зарубежных производителей. Вся продукция соответствует современным российским и международным стандартам. Мы доставим материалы с наших складов в любую точку Клинского района.

Компания «СЭЛ» предоставляет следующие услуги:

  • продажа отделочных материалов оптом и в розницу;
  • выезд замерщиков;
  • доставка по указанному адресу;
  • монтаж материалов специалистами высокой квалификации.

Мы предлагаем бонусные программы и предоставляем скидки, а также гарантируем высокое качество наших товаров и услуг.

Мы благодарны постоянным клиентам и всегда рады новым!

Возврат к списку

^